Осенний бал

Пожелтела листва на могучих дубах.
Юный клен покрасневший томиться устал.
То, что грезилось многим в несмелых мечтах -
В заповедном лесу объявил кто-то бал,

У берез - ожидание звездного дня,
Все вдоль зала-опушки построились в ряд.
У портного, замшелого старого пня,
Для осеннего вальса пошили наряд.

Для одних этот бал, как прощанье навек,
Не дожить до конца им суровой зимы.
Молча срежет под корень их враг-человек,
И улягутся в дровни наги и немы.

А для поросли юной, вступающей в свет,
Бал откроет надежду, любовь и мечты.
И подарят им клены красивый букет -
Ярко красный огонь, как рябины кусты.

Клен прошепчет березке простые слова,
Что все лето сказать, не решаясь, мечтал.
И склонится к зовущей груди голова,
И начнется лихой удивительный бал.

Ветер сильной рукою сплетет в хоровод,
Закружит в быстром танце сырую листву,
И порывом цветные наряды сорвет,
Побросает небрежно к ногам на траву.

Мимолетен тот бал, как игрушка судьбы,
Улетит вместе с ветром в печальную даль.
Лишь хранители леса - седые дубы
Память впишут о нем в вековую скрижаль.


Рецензии