Первой учительнице

Уже давно на всё имею право…
Но, вновь, у старой школы я стою
И, будто вижу, в том окошке, - справа
Учительницу первую свою…

В старом парке фонарь не включили
Дождь по листьям стучит делово…
Но, всегда, - в непогоду, в ночи ли
Виден свет из окошка того…
 Припев:
Жизнь, это, всё же, - не дорога Млечная
Всегда спешит, - то в горку, то в уклон…
За светлое, за доброе, за вечное
От всей души примите мой поклон.

Пусть наше детство жизнь не возвращает
Пускай слезинкой молодость стекла…
Но, всё же, Землю в Вечности вращает
Лишь доброта и свет её тепла…
И, сейчас… - хоть в Москве, хоть в Париже…
Подустав от заумных бесед,
Я в душе, как в окошке, увижу
Этот, Вами посеянный, свет…
 Припев.


Рецензии