Моя Гордость
Моя Гордость – мой Идеал,
Моя Сила и мой Оплот:
Я всё понял, – и Тверже стал, –
Ибо к Стойкости Честь зовёт,
Ибо клянчить не буду я
Ничего у Судьбы скупой,
И не стану в Толпе стоять
С непокрытою Головой,
Не открою Души своей,
Не поведаю Мысли вслух, –
Не метну дорогих Камней
Перед Вонью Свиней и Мух!..
Утешенье отвергну я
От сокрытых Убийц моих,
Равнодушием смою Яд,
И очищу от язв Язык,
Обожгу Самомненье тех,
Кто Пути «надо мною» зрят:
Тень Усмешки – ничуть не Смех! –
Погрузит их в Позор и Хлад,
Место им укажет без Слов,
Приговор прочтёт без Суда:
Я Свободен среди Врагов –
И Дорога моя Чиста!..
Пусть узнают, что Честь для них
Слышать Голос мой, видеть Взор,
Осязать драгоценный Миг,
Когда Я мимо них прошёл,
Покоряться моей Стезе,
И бежать от меня вовсю,
Хаять Счастье моё везде
Честить Песню, что Я пою!..
Безразличен мне мой Удел,
Если он для меня Убог:
Мне важнее, что Я хотел,
А не то, что в итоге смог!
Сталь Презренья меня хранит,
И под ней – Белизна Одежд:
Моя Гордость, – Души Гранит, –
Мой Смертельный, Святой Рубеж!..
20.09.2006
Свидетельство о публикации №106092100567