А в седом переходе метро очень душно и мысли стираются...

А в седом переходе метро очень душно и мысли стираются,
Только воздух тягучий раскрывает объятия снам…
А вернуться туда, где счастье было, не получается…
Получается жить и несмело верить твоим стихам…

Распахнуть бы окно, только воздух тягучий в наличии…
Повторяю заклятьем недейственным «похоть под венами»…
А кругом – только маски в рутинном и диком обличии,
Вперемешку со страхами, буднями и изменами…

И гудят поезда, завывая от страха, наверное…
Нагоняя тоску, нас гоняют под сумрачным городом…
Пробираться в толпе – как и прежде, занятье неверное…
На губах твои терпкие рифмы останутся солодом…


Рецензии