Не могу рисовать

Не могу рисовать. И точка.
Все мысли ушли далеко.
Хочу ли? Все слишком сложно.
Никого. Как всегда. Никого.

Белый лист. И бумага ластится.
Уголь есть. И в руках карандаш.
Я хочу? Не знаю, все мчится
От «уйду», до «ты душу продашь».

Сон в бутылке. И письма. Пустое.
Не хочу? Не знаю, как быть.
Умираю, как что-то чужое.
Не могу ни простить, ни забыть.

Вот прочерчены линии смело.
«Хотел второго сына, вышла дочь».
Хочу? Забыть, увы, я не сумела.
«Ты не поймешь, меня ты не поймешь»…

Бокал вина – иль сока? – я не знаю.
Ты просто лишь сказала «не ценю».
Хочу чего? Понять? Уйти? Едва ли.
«Ты посмотри в глаза мне» - я прошу.

Я не рискую. Устыдилась риска.
«Вот дочка – золотце, а любит ведь тебя».
А кто-то рядом говорит мне «киска»,
А мама подтверждает «не нужна».

Я плачу ли? Не знаю. Лист уже не белый.
И чайка над водой уж не летит.
Хочу чего: признанья иль победы?
Но кто во схватке жизни победит?

Вот лист бумаги. Карандаш. И сердце.
Хочу, но не могу. «Прости?». УВЫ.
Не я хотела извиниться. Лишь согреться.
Ну, а теперь, часы уже прошли.

У каждого своя судьба – известно.
Вот мать с отцом… а горестно лишь мне.
Хочу чего? – на что-то опереться…
Но, почему-то, вновь лицом к земле.

Хочу победы! Теперь ответ я знаю.
Хочу свои, а не их мечты.
Как страшно мне: сама не понимаю,
Что слезы льются на листок. УВЫ.


Рецензии