Размышления перед новым годом

Снова новый день настал,
Зима-а вышло солнце.
Мороз кого-то уж достал,
А мне разрисовал оконце.
Нарисовал мне белый снег
И ели бледно голубые,
И новый год, и новый век,
И паутины дней густые.
Нарисовал мне радость дня,
Нарисовал росу как слезы,
Что капали из моего окна
На белые стальные розы.
И месяц мне в углу нарисовал,
Мерцающие ледяные звезды,
и тайну ночи показал,
Грустить, сказал он, уже поздно.
Уже настали холода,
Пора теплом согреть друг друга.
Еще он мне нарисовал,
Как в двери кнам стучится вьюга.
Как рассыпается она
На мелкие осколки века,
Что прочь уходит, в никуда,
Не забирая человека.
А человек остался здесь,
За разрисованным окном.
он полон ожиданья весь,
Ведь Новый год стучится в дом.


2002


Рецензии
такое приятно-новогоднее стихо у Вас получилось,правда вот читаю и зависть берет за 2002год;там были и узоры на оконцах,и снежок,и...вообщем зима,а сейчас на дворе лужи,грязь и никакого зимне-новогоднего настроения...С надеждой на зиму...

Игорь Воробьев   12.12.2006 17:26     Заявить о нарушении
Игорь! Проблема века! У нас февраль уже, снег падал 2 раза по одному дню...))) Новый год был вообще без снега и мороза! Эх...

Виктория Бурлакова   08.02.2007 19:46   Заявить о нарушении