Бабье лето

Земля и вода ещё солнцем согреты,
Но вечером в девять – темно.
Лишь только теплом пораскинуло лето,
Глядишь, уже бабье оно.

Вот также и жизнь - всё быстрее и мимо.
Всё чаще приходит январь.
И всё невозвратно и неповторимо,
И не отменить календарь.

Вот только вчера целовались в подъезде,
И плавать могли за буйки.
И верили в чудо и жили в надежде,
Что дни эти так далеки.

Теперь каждый день мне всё более дорог.
Они всё быстрее летят.
Вчера ещё только мне было под сорок,
Сегодня, - уже пятьдесят.


Рецензии
Очень хорошо.
Редко встретишь автора, чьи стихотворения читаются на одном дыхании и глаза не тормозятся на лишних словах и беессмысленных оборотах.
Есть настроение

Виктор Мережко   28.11.2006 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.