Осенняя ночь...

Свет фонарей в полуночной тиши...
Слышен гул проводов. И вокруг ни души...
Только звёзды и ночь. Только ветер и тьма...
В этом городе лунном я сегодня одна...
Шорох листьев увядших как обиженный стон
В темноте потерявших надежду на сон.
Зябкой осени небо промокло от слёз.
Всё изрезанно тонкими стволами берёз.
Словно призраки лета с укором глядят
На те звёзды немые, что собою манЯт
В пустоту отречений, в обретенье себя.
Только шага не сделать, не сломав у корнЯ.
Но протянуты ветви в извечной мольбе
К отрешённому небу в его пустоте.
Неизбывна надежда. И вечна она.
Это всё, что тобою дано для меня.


Рецензии