Ждать

Ждать, ждать…
Нет, только не это!
Только не ожидание!
Я так ненавижу
Рассветы встречать,
Глаз не сомкнув.
А впрочем,
Есть в этом что-то,
Но слишком мал
Круг – по которому
Бродишь ночью.

Ждать, не зная чего.
Милости?
А может быть –
Оскорбленья!
Я ненавижу так
Сердце ломать,
Ища в нем ненависть
Или прощенье.

Ждать, замирать
И – надеяться?
Уж слишком долго!
Силы искать
И вечно мечтать,
Что быть могло бы.
А толку?

«Ждать» – ненавистное
Слово в строке?
Или сердца – трещина?
А, может быть, это
Поклон судьбе,
Рока игра?
Или просто –
Доля женщины?
Нет! Я так не хочу!
Ждать, умирая в полночь.
Кидаться каждый раз
К плачущему навзрыд –
Телефону
И чувствовать, что –
Обрыв. – И нету
Ни дня ни ночи…


Рецензии