Бессмертная Звезда

На небе вешалась звезда
Устав от жизни заурядной.
Светить везде, светить всегда
Ей нынче стало безотрадно.

Накинув мёртвую петлю
Несла печаль понурым взглядом,
Конгениально* фитилю,
К Юдоли развернувшись задом.

Родных бессмысленная цепь
Застыла, горем убиенна.
И часть из них, угасшей вслед,
Петлёю той же шли смиренно.

Увидеть можно ту петель
На небесах, что крыли сети
Отживших звёзд, творя пастель
В Большой Медвдицы созвездьи.


Конгениальный* - схожий духом.


Рецензии