Грёзы пионеров
О будущем прошлого не мечтать…
В кино голливудском полно примеров,
Вот первый из них: «мусульманский тать»
Устроил глобальную заваруху,
Взорвал в одночасье цивильный мир,
Чтоб он погрузился во мрак, разруху
И в те времена, когда жил Шекспир.
Герой «положительный» хочет снова
Всё то же построить на новый лад,
Как будто не ясно – тот мир хреновый
Себя же отбросил к зверью назад!..
Пример номер два: «Обезьян планета»;
(Конечно, сейчас «по-людски» живём!)
Герои, пройдя через то и это,
«Мартышек» свергают, чтоб их потом
Опять поселить меж людей дебильных,
Нащупав с трудом компромисса нить,
Желая, наверное, рабов умильных
Когда-нибудь снова получить…
Зато спецэффекты и режиссура
На редкость удачны, актёры – блеск!
А то, что как прежде: «натура – дура»,
«Индейка – судьба», ну, что есть, то есть!..
Пример номер три…Нет, пожалуй, хватит,
Хоть троицу любит незримый Бог;
Понятно и так: Светлый Мир некстати
Желающим жить по законам блох.
Свидетельство о публикации №106092100365
Ирина Когольницкая 27.09.2006 00:25 Заявить о нарушении
За Ваш оптимистический отзыв, Ирина,
Вам
Огромное--------------Искренне Ваш Мстислав.
Спасибо 27.09.2006 07:23 Заявить о нарушении