Ультиматум Музе
Я на кухне сижу и строгаю салаты,
Я в вопросах таких на все руки мастак!
Снова Муза моя удалилась куда-то,
Я один… без неё… Непривычно-то как!
Воздух пахнет грозой в предвкушеньи скандала.
Водки просит душа, а желудок — борща.
Моя Муза ушла, а куда — не сказала,
СМС-ку прислав: «Ухожу, мол, — прощай!»
А ведь жили мы с ней, не совру, душа в душу.
Не жалели ни рифм, ни любви… ничего!
А сегодня я, вдруг, оказался не нужен,
Вероятно, нашла поприличней кого…
Вот, взяла и ушла! Может, ей показалось,
Будто с Музой другой я встречался тайком?
Ну, ей-богу, — ни-ни! (Только — самую малость…
Лишь единственный раз… угостил… коньяком…)
По квартире сквозняк носит пух тополиный,
Как печальный итог мною прожитых лет.
На столе — колбаса, минералка, маслины…
Вот такой у меня невесёлый банкет.
Два бокала достал я на всякий пожарный,
Непонятно зачем, ведь она не придёт.
Я — простой графоман, абсолютно бездарный…
Она лучше в сто раз и моложе найдёт.
И в пыли, по углам разлетелись листочки,
На которых писал для неё и о ней.
Мне теперь, одному, не осилить ни строчки,
И, увы, не писать до скончания дней.
Я остался теперь в положении глупом.
Нет ни мыслей, ни рифм в головёнке хмельной.
Ох, не хочется стать поэтическим трупом
Или критиком злым путь окончить земной.
Мне охота кричать и желательно — матом!
Злобно мажу на хлеб толстым слоем икру!
Я беглянке своей предъявлю ультиматум
И в ночной тишине из окна проору:
«Я клянусь, — о тебе я не вспомню ни разу
И мольбу я твою не приму ни одну!
Если ты до утра не вернёшься, зараза,
И холодным пивком не искупишь вину!»
20.09 2006 г.
Свидетельство о публикации №106092100275
Просто невозможно ничего добавить..
Со всенепременнейшим почтением,
Владд 14.12.2006 13:08 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 15.12.2006 11:15 Заявить о нарушении