Стать лирою твоей...
Хотя... неплохо б было...
Стать чьим-нибудь светилом.
Быть этаким мерилом,
Чашей вдохновенья,
Стать точкой и причиною прозренья,
Своего... и гения
Что пожелать ему,
Душу посвятившему стиху?
В стих вложившему судьбу,
А в судьбы, чувства, пережитые людьми...
Попробуй их пойми.
Что ж друг, пиши, пиши,...
Пока в руке дрожит перо
Пусть плачет твой Пьеро,
Пусть контрабас бубнит,
Поддерживая басом
Мелодии твои, ты пиши...
И пусть останутся на память
Лишь слова,
Стать лирою твоей....?
Прости, я не смогла.
Свидетельство о публикации №106092100269
Не прогоняй, помилуй, поиграй мной.
Ведь лиры на виду играют роль свою,
Так почему тебе не попытаться.
Стань лирою и ты моей
Не откажи в болезненном участье,
Ведь жил когда-то бедный король Лир,
Хоть и не лира, но и не счастье.
Поэзия Сердца 13.04.2007 19:52 Заявить о нарушении