Сонные Дни




Всё, что доверено было бумаге.
Наверное, помните:
«У Мары — шары,
У беспутного Рамы — соответственно —
Флаги»…
Так, чтоб не стать очковтирателем,
Сиречь — протирателем очек,
Я забредаю в аллею снов.
(Причём, как ни странно, исключительно ночью)
Приобретённая беспомощность…
Но:
«Аве, Цезарь!»
Где обескровлено
Голого черепа
Белые кости…
Возрадуйся, Цезарь!
Здесь лишь галки и козодои.
Птицы!
Помните ль вы, как это всё происходило?
Или, как это всё начиналось?
Ежели да, раскайтесь,
По возможности кайтесь публично.
Остальное — вода.
Вольно вам, певчие,
Не имущие даже имени.
Воспарившие в музыку сфер,
К Серафимам без вымени.
Но всё деструктивно.
И покуда, так сонно
Склоняет главу отуманенный день.
Думаю: стоит ли кланяться этому дню?
О, боги, как хочется спать.
Всё замерло.
Мёрзло.
Козодои уже не щебечут, —
Поникли.
Чу! —
На улице гомон
Повстанческой армии
И гомерический хохот римских гусей,
Летящих на юг-юго-запад.
18-ый румб.
Впрочем, к апостолам лирику!
Думай о физике,
Физиологии мелких частиц,
Глядя в окно электрички,
Летящей на север.

Клаустрофобия —
Это, когда
Ангелы, в угол забившись,
Вьются и мечутся
В паутине истерик.
(Или мистерий?)
Что из того?
Ваше слово, товарищ Дерево!
Расскажи мне
О порнографичности божьих коровок,
Или рисуйте картину,
Как будто мы птицы.
Так, будто нас много.
Будь то Симург (40 птиц),
Или стая ворон,
И в улыбке растянуты клювы.
Даже это не главное.
Главное, — чтобы со Временем
Выйти на равных.
Мы так погрустнели,
НО:
Жизнь-не-говно.
Однозначно!
Определяем органо-лептичной методой.
И вот:
Твой Супер Стар
Хлещет вульгарную старку.
Кома.
Осень.
Не мысли,
А слюни и сопли.
В ветоши неба — дыра на прорехе.
Выпьем же, други!
Достанется нам на орехи.
Прощай… я уехал
02-11-02.


Рецензии