Город

Дышит город парами заводов,
Греет торс кровотоком машин,
Дегустирует сточные воды,
Источая неоновый дым.

Смотрит наземь с фонарных обрезков,
Стопы кутает в мусорный хлам,
Бранью сыпет по улицам тесным,
И спешит к покаянию в храм.

Отрывается чванно на ниве
Мракобесия и кутерьмы,
Наживая бессчетные зимы
Вечных льдов небоскребной тюрьмы.

Тянет в темень подрядом жестоким,
Попивая души нищей сок,
В недоверии всех одиноких
Обитателей душных берлог.


Рецензии