Пристань
Стоит она призрачна и невесома,
Забытая всеми, в обнимку с веслом,
Застывшая в гипсе, так многим знакома.
У пристани в парке, скульптура давно
Поставлена, может, кому-то в угоду.
Менялись эпохи, она, всё равно,
Стоит неизменно, в любую погоду.
Как будто она, провожая всех в путь,
Напутствие доброе дарит в дорогу,
Чтоб в плаванье главном постичь жизни суть.
А мы свои цели забыли, ей-Богу.
Такая картина печалит меня,
Собой навевая лет прошлых страницы.
Но в жизнь возвращает вновь гул воронья.
Он девушки этой совсем не боится.
И кажется мне- я уплыл далеко
Из мест сердцу милых мальчишкой однажды.
Всего, что прошло, возвратить нелегко,
Но память, надеюсь, напомнит о важном.
А где моя пристань и где мой причал?
Швыряет меня, как кораблик бумажный.
Когда-нибудь встречу тех, кто провожал...
И пристань в итоге найдётся однажды.
7.09.2006. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №106092102502
А стиш, несмотря на внешнюю шутливость, о вечном.
С улыбкой,
Тамара.
Тамара Петровская 11.10.2006 23:09 Заявить о нарушении
Спасибо, мой вдохновитель!
Всего!
Александр Неткачев 12.10.2006 22:22 Заявить о нарушении