Не верь гадалкам, болтовня их-всуе

Не верь гадалкам, болтовня их-всуе
И не ищи судьбы в кофейной гуще,
Не говори:"А завтра будет лучше!",
Доверься солнцу, облакам, болтливым струям,

Не забывай, что где-то брызжет златом,
А где-то кровью залиты мосты,
Упоминают часто о распятом...
Не набивай свои глазницы ватой,

Чтоб не заметить глупости времён,
Разбей свои сомненья и предвзятость,
Пойми,что святость, вовсе не нон-грата,
А ты-извечен, ярок и силён.

Противен лжи и пошлости иллюзий,
Не ослабляешь тона в "Отче наш",
Надеждами и клятвами нагружен,
Так презираешь пошлый антураж-

Апломб и мерзость фонограммы,
Мещанство, неуместность драмы.
Пусть мы от счастья страшно далеки,
Ты только заточи свои клыки,

Так может статься, будешь нужен людям,
Покуда старость с болью не остудят.


Рецензии