Читая книгу жизни

 Часто пребывая в неге
 Используя возможность сна
 Туманом блеклым на расвете
 Архангелом парит моя душа
 Я словно бесом одержимый
 страниц листаю листопад
 Каждый раз извлекая из книги
 Не прочитанный мною абзац
 И порою бывает забавна
 Горечь строк переписанных фраз
 Успеваю задергаться в смехе
 для себя напечав рассказ
 Жизнь такая веселая штука
 Искажает поступки твои
 Заставляет испытывать муки
 Наставленья читая свои
 И теперь промычав эти строки
 я устало прикрою глаза
 не легко мне листать на досуге
 КНИГУ ЖИЗНИ ЧИТАЯ во снах



 


Рецензии