Минуты, умноженные на Нас

…Останься…не уходи… я знаю, ты можешь быть со мной вечность….
/ это о воспоминании, о приятном воспоминании, о воспоминании о нём/

Ночью простывшие листья тоже не могут уснуть. Как и я. Они постоянно в движении… То ветер не так подует, то облако закроет луну, которую и так еле видно из под соседних листьев… «Скорей бы утро…….», - думаю я… Или они… как я. Или я, как они…Холодное. Осеннее. Настоящее. У каждого сезона своё утро. Вот и осенью, особенно когда на улицах нет движения. И небо может даже иметь помятый серый цвет, всё равно… есть в эти моменты что-то настоящее. И я иду одна по этим листьям, по этому ветру в глаза. Иду и улыбаюсь…не зная причины. Потому что я есть в этом мире и времени. И всё вокруг: и реальное и неосязаемое… моё… маленький тёплый центр вселенной, как бы сказал Паланик. А вокруг жизнь…или внутри. Но эти прохожие – не декорации к моей прогулке. И все вокруг такие же …живые, смешные мечтатели.. .да…

«Сегодня нужно обязательно что-нибудь невообразимое, необъяснимое сделать, и тогда я буду втайне думать о том, что единственная, смелая, ошеломительная ( дальше по Вашему настроению)…» И тогда миллионы таких вот «я» будут идти и улыбаться внутри себя, не замечая декораций, проходя мимо таких же Себя… смешные и милые…мы.

…Побудь, побудь со мной ещё… пока мои глаза закрыты…останься…………................………..)
........................................Да…..!

А вот девушка. Она стоит на остановке и поправляет широкий лёгкий шарф. Миллионы девушек стоят этим утром на остановке в разных городах, поправляют шарф и думают о том, что бы сказать, потому что безбожно опаздывают…случается такое…с девушками…тоже…
 А ещё в этот же самый момент кто-то первый раз видит море, или неспешно идёт, усталый, но счастливый по ночной улочке, вдыхает тёплый, наполненный запахами цветов и приключений воздух…а ещё, в это самое мгновение, Он провожает её до дома, утром, пока никто не проснулся . Она смотрит на него, на его тёмные волосы, похожие на тексты Корана, на его походку, она чувствует его сердце…
 А девушка с шарфом, между прочим, уже в метро. Она едет в своих мыслях о лекции по маркетингу, и даже не догадывается о миллиардах глаз, наблюдающих в эти же самые секунды…жизнь… из Своего сердца.
А ведь Ты могла оказаться Там.

Оказалось, что море, это намного больше, чем ты ожидал. А розовые кустарники ночью пахнут сильнее обычного и хочется, чтобы дорога эта не кончалась… идти под звёздами и …можно даже просто тихо внутри улыбаться…. Он проводил её до дома. И они знали, что видят друг друга в последний раз… Почувствуй мою боль, почувствуй мою благодарность, почувствуй моё сердце. Прощай. И глаза больше не встретятся. никогда.

Пожалуй, сегодня я лягу спать пораньше… Чтобы быстрее настало это утро. И листья перестали шептаться у меня за спиной. И Он тоже где-то там сейчас что-нибудь сделает, или нет…но я, конечно, никогда об этом не узнаю…может быть…....предположения……..........….)


Рецензии