С воскресного неба шатрового храма

С воскресного неба шатрового храма
спускаются тонкие нити упрямо.
Упавшие капли коснулись лица,
не плачу – смеюсь под дождём без конца.

И ты сцеловал мои мнимые слёзы,
меня подхватил, положил у берёзы.
Соломки прильнули к моим волосам,
минуты из солнца бросаю часам.

Прохладная речка стекает словами,
ей влажное поле кивает цветами.
И мы, причащаясь вином синевы,
вдыхаем все запахи теплой травы.

Доносятся звуки растущего храма,
для трепетных душ нет целебней бальзама.
Мгновенья ладьями плывут по воде,
и бережно лето рыжеет в дожде,

И низко летают, как ангелы, птицы,
на крыльях спускают нам солнца частицы,
и в души вливается свет облаков,
ростками цепляясь за жизни холмов.
 
р.Истра
в близи Ново-Иерусалимского храма


Рецензии
Воздушно, чисто, вдохновенно..И-рядом..
Прекрасный стиш!

Ламара   10.10.2006 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Рада новым знакомствам:)))
С теплой улыбкой.

Дёмина Надежда   11.10.2006 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.