О Тебе и обо мне

Я не люблю, любовью быть не может,
Я не боюсь – боятся дураки…
И, может, в этот раз мне кто-нибудь поможет?
Укажет путь, касанием руки-
И кто-то истребит всю фальшь и глупость,
Откроет веки – лик души-
И, может, кто-то совокупность
Оставит счастью и любви-
Я не боюсь – боятся дураки…
Гоню я прочь подобные маразмы-
Стою, у берега реки-
Я не купалась там ни разу.
Я руки лишь мочила молча,
Потом волна прибоем шла-
Я убегала, что есть мочи-
Обратно я потом брела.
Смотрела в даль, грустила, помня,
Какой казалась мне вода-
Она казалась мне любовью:
Я не любила никогда!
Я возвращалась, целовала,
Пыталась всю забрать себе-
Она тихонько уплывала-
Обратно…в логово к реке…
И, может, в этот раз мне кто-нибудь поможет?
Река запрыгнет в руки мне-
И стану ей всего дороже-
На небе, в море, на земле…
Я думать буду бесконечно,
Смотреть в нее – она в меня-
Да, мы наивны, мы беспечны-
Но кто сказал, что так нельзя?
Укажет путь, касанием руки-
И заберет с собою в волны-
Я не боюсь – боятся дураки…
Я не люблю, я просто сердцем помню.

18.09.06


Рецензии