Ты в строке не господин

Смешны потуги поэтических мужей
Расставить все своим рассудком
В строке ранимой к фальши чуткой.
Надуманность вот та беда,
Что исступляет нас всегда.
Уводит в дебри захолустья
С лугов цветущих и равнин.
И вновь, и вновь дарует грусти,
Что ты в строке не господин.


Рецензии