Хайам сказал

Беру Хайамские рубаи,
Где дышит правдой каждый стих,
Вникаю, пристально читаю
Об откровениях былых.

Вином залить герой мечтает
Всю горесть, чтобы слаще жить,
Пока его земля сырая
Не примет в глину обратить.

Хайам сказал – прощенье тает,
Небес доверья не вернуть,
А этот мир – рисунок стаи,
Себе что сковывает путь.

Любовь одну пусть сердце знает,
И нет прощенья грабежу,
Когда возможность отбирают
По воле жить…
Лишь то прошу!

21.09.06 г.


Рецензии
Да, Роман, воля человека священна... воля к жизни через Любовь... глубокое стихо - спасибо!..
С уважением,

Ольга Сполохова   25.09.2006 08:26     Заявить о нарушении