Ведь все не так уж плохо

И снова одиночество –
Презреннейшее чувство:
Невыносимо скучно
И так жестоко грустно.
Безгласно, молчаливо
И на душе тоскливо,
Так тихо и беспечно,
И за окном дождливо.
На сердце боль немая,
Фантазия пустая
И мысли слишком глупые,
Поэзия - скупая.
Вот мысли пессимиста,
Который в жизни этой
Живет лишь для себя,
В уныние одетый.
Он жаден на улыбку,
На смех и на внимание.
Во всем он видит блеф,
Разочарование.
Он как холодный айсберг:
Безгласен и пустынен,
В его глазах нет счастья,
Он сам себе противен.
Он жаждет крови близких,
Он зависти подвластен,
Он презирает нищих,
Не знает чувства страсти.
Как стражник подземелья
Блуждает в полумгле он.
Его желанья мерзки
Как кошмарный сон.
Таким ли быть ты хочешь?
Я думаю, что вряд ли.
Живи, друг, для других,
Играй не только в прятки.
Прощать умей. Не стоит
Обиды в сердце прятать.
Не стоит сомневаться,
По пустякам рыдать и ахать.
Зачем быть одиноким?
Ведь нас аж миллиарды!
Не будь к другим жестоким,
Не путай финиш с стартом.
Да, впрочем, что трепаться?
У всех есть выбор в жизни.
«Ведь все не так уж плохо», -
Воскликнут оптимисты.


Рецензии