Протест души

На небоскребе ярко-солнечного лета
Восходит осень в пелене дождя.
Моя любовь звездой горячею согрета –
Остыла в миг и стал холодным я.
Я не был сердцеедом, Дон Жуаном,
Казановой страстным:
Я был и есть романтик,
Человек созвездия стрельца.
Я на Земле всего лишь странник,
Пилигрим, а может тень небесного гонца.
Как странно, что порой бываем одиноки
И почему не всем дано любить?
Зачем мы иногда бываем так жестоки,
Что месть от справедливости не в силах отличить?
Где поле лжи, усеянное злаками корысти?
Где степь добра, фантазии луга?
Где топь обмана, ненависти, злости?
И как в ветрах любви парить всегда?
Я часто задаюсь вопросами о жизни,
О смерти, бытие людей.
Я очень жажду получить ответы,
Чтоб шаг за шагом был точней.
Не хочется быть пленником немыслимого рока,
Не хочется кривить душой для блага масс людей.
Мне мерзко жить в гордыне, быть жестоким.
Ох, как мне надоел безнравный Колизей!
Достали суета, понятия и тупость,
Бездушие существ и лживый маскарад.
Как изнурили тело лень и скука.
Уйти в небытие я был бы только рад.
Чиновничная гниль проказой громких слов
Пленила ум глупцов, низвергла их в пучину
Кроваво-ржавых вод, где нету берегов.
И их сердца хранят одну лишь тину.


Рецензии