Строгий лик иконы...

Строгий лик иконы,
Тёплый трепет свеч…
Здесь свои законы,
Мелодична речь;

Шорох губ в молитве,
Честные глаза,
Мягкая палитра,
Чистая слеза.

Запах воска, ладан,
Пёстрые платки…
Путь к спасенью задан –
Только бы дойти!

Люди враз добреют,
В церковь заходя.
Праведность лелеют,
Как своё дитя.

Главное, чтоб помнили
Люди, как уйдут –
Вера – не мгновенное,
Вера – это труд.

Не откладывай, не надо,
Новой жизни час.
Чтобы быть спасённым –
Ты начни сейчас!


Рецензии