Ноябрь, четвёртое...
Казанская.
Снежок.
Дождался, наконец-таки, момента!
Припорошил за ригою стожок.
Так, для начала.
Для эксперимента.
Авось, получится на праздник благодать –
Мир станет чистым,
Словно прибранным к венчанью.
И сглянется над нами Божья Мать
Пороки, и грехи прощая.
Больных и страждущих (о чудо!)
исцелит.
Неутолённость жажды утолит
И безутешных в горести утешит.
И всех, кто был доселе свят иль грешен,
Той чистотою умиротворит.
Ноябрь, четвёртое.
Казанская.
Метель.
Своею гривой буйной разметалась.
Зелёной лапой под окошком ель
В стекло стучалась и стучалась.
И всё, что было сумрачным досель,
Мне совершенно ясным показалось
04.11.97
Свидетельство о публикации №106092101836