Когда придут другие времена

Когда придут другие времена,
Земля продолжит круг путём привычным.
Всё так же будет приходить весна,
За ночью день сменяя, как обычно.

Всё так же будет плакаться дождём
Сырой земле в жилетку тихо осень…
А мы – уйдём, всё так же мы уйдём,
Как все всегда уходят… Жребий брошен!

Придёт других черёд на смену нам.
И упаси их, Бог, от наважденья
Пройти по нашим собственным следам,
Не дай, уверовав, перенести крушенье!

Не дай поверить в искренность лжецов
И сокрушаться в разочарованьи,
Дай быть мудрее бывших мудрецов
И не унизиться до подаянья.

Не возроди былого в пришлом дне,
Не дай упомнить лихом о прошедшем,
Не дай сгореть в безвременном огне
За чей-то клич, к бесславию приведший!

Друзьям и братьям сделаться врагом
Не дай, господь! Не допусти, прошу я!
Не стоит идол жертвы под штыком
Пред ним склонённой в рабском поцелуе.

Ничто не стоит ни смертей, ни слёз…
Не для того, поймите, жизнь дана.
Пусть будет так – без фальши и без грёз,
Когда придут другие времена!
21.01.94


Рецензии