Маме

Тихая комната. Свет приглушенный.
Строчка за строчкой ложится в тетрадь.
Мысли кружатся, а взгляд полусонный,
Хочется мысль дорогую поймать…

Тихо шаги за спиной прозвучали;
Дверь приоткрылась, слегка проскрипев.
Это тихонько вошла моя мама
Мысли дочурки своей посмотреть.

Дочь поделиться решила твореньем,
Лист протянула бумаги простой.
Он перечёрканный – что ж, вдохновенье! –
Лист весь исписан, нет части пустой.

Строчку за строчкой глаза пробегают.
Мама умеет всегда понимать.
Взгляд же дочурки с терпеньем внимает
И не посмеет себя отвлекать.

В этих стихах были боль и отчаянье,
Миг безысходности, мир из обид.
Мама читает его. И молчание
В комнате твердой стеною царит…

Медленно взгляд за словами потянется,
В нем неизбежно слезинка блеснет,
Строки бегут и никак не кончаются –
Мыслей волшебных манящий полет.

Вот и последняя точка прочитана.
Дочь со вниманием мнения ждет.
Что ж тишина? Почему же молчит она?
Слёзы в глазах мамы – мнение вот!

Слезы от счастья и слезы тревоги,
Мысли помочь и желанье понять…
Мама, спасибо тебе за дорогу,
Которую ты помогла мне избрать!
26.02.2006


Рецензии