Люди как птицы

Люди как птицы в свободном полете,
Жизнь – это небо бескрайнее;
Люди как книги в стальном переплете,
Жизнь пишет в них замечания.

Люди как листья зеленые в рощице,
Жизнь – это древа цветущие;
Люди – следы на искристой порошице,
Жизнь – это ветры поющие.

Птицы, как люди, в мечтах и желаниях,
Небо как жизнь у людей;
Книги как люди, ведь в них замечания,
Как стоит жить и как быть поумней.

Листья как люди: живут, умирают,
Семьи как ствол, что дает всему жизнь;
Снег, словно люди, в снежинки играет,
Ветер, как жизнь, собирает лучи.

Всё это – цепь неразрывная с миром.
Есть параллель, хоть не видим её.
Стоит сравнить – эту связь сразу увидим,
Надо почувствовать сердцем её!
26.02.2006


Рецензии