Все люди зеркала

Все люди будто зеркала,
Ведь отражают мир.
Одна зеркальна сторона,
С другой – загадок мир.

Мы смотрим на друзей своих
И видим в них себя.
Каков же мир душевный их –
Скрывают зеркала…

В глазах тоска, а что в душе?
Как разгадать печаль?
В слезах твой друг. А ты уже
В догадках убежал…

Поникший вид. Молчат слова.
Глаза в слезах дрожат.
Ты думаешь, что виноват
И бьешься об заклад.

На самом деле просто грусть
Окутала друзей.
Поплачь – пройдет. Забудешь. Пусть!
Ведь дружба бед сильней!
24.02.2006


Рецензии