И потому любовь на свете есть

В моем зеленом омуте зеркальных глаз
Искрится мысль – надежда на любовь,
Но чувства не зависят лишь от нас:
Над всем стоит и управляет Бог.

Мы далеко. Скучаем друг по другу,
Но тем теплее радость наших встреч.
Любовь сильнее зноя, крепче вьюги,
Она сложна, хотя простая вещь…

Так странно, расстоянье не преграда,
Ведь искренне ты любишь и любим!
За наши испытания награда –
Минуты встреч, где счастье нам двоим.

Мы ждем, надеемся, звоним и ищем повод,
Летают письма с лаской с края в край.
Зависнет телефонный провод:
Звонит мобильный – «ну-ка, отвечай!»

И снова ласка слов и нежность речи,
Неторопливые ленивые слова,
И кажется: не виделись мы вечность,
Хотя всего-то месяц миновал.

Я знаю, что любовь – простая штука,
Но в ней ошибок и погрешностей не счесть –
И потому так колется разлука,
И потому любовь на свете есть!
20.02.2006


Рецензии