Рыжая Осень

Рыжая осень, старые парки,
Хмурое небо, рябь на реке.
В чашке любимой остатки заварки,
Листьев букетик в детской руке.

Рыжая осень, пробки в дороге,
Запах апорта, школьный рюкзак,
Белая парта, выговор строгий,
Дождь, электричка, Пушкин, Бальзак.

Рыжая осень. Зеркало лужи,
Песня по радио, кто-то один.
Вызов упущенный, голос простужен,
На ночь малина и аспирин.

Рыжая осень. Буйство палитры,
В клетку пальто, запах духов,
Тополь опавший, скамейка, пол-литра,
Зрелость природы, чопорность слов.

Рыжая осень. Сонные мухи,
Люди страны за кулисами сцен.
Слёзы случайные, сплетни и слухи,
Мокрый асфальт и инфляция цен.

Рыжая осень. Прилавки, витрины.
И нежеланье природы стареть.
Осени рыжей такие картины
В памяти вечны, и их не стереть.


Рецензии
Что сказать... Браво!
Пойду ещё почитаю:)

Сказоч-Ник   30.05.2008 17:35     Заявить о нарушении
Спа-си-бо! Получить "браво" от Сказоч-Ника - достойная награда!

Рыжая Осень   31.05.2008 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.