Безнадёжность

Ветер за окном в снежки играет,
Школа из окон играет светом…
В ней сегодня вечер – праздник важный,
Только мне не хочется об этом…

Пела я сегодня на концерте,
Искренне мелодии внимая…
В тот момент дрожало моё сердце –
Вдруг заметит тот, к кому внимаю…

Этот взгляд, минутный, интересный…
Эта тень, созвучна сердца стуку…
Всё это не выглядело лестным,
Да и не было похоже и на муку…

Музыка, и в ритме звуков грубых
Танцевало сердце. Ожидала,
Что вот-вот прошепчут близко губы,
А потом с тобою танцевала…

Ты пропал. Тебя искала взглядом.
Нет тебя. Ушел ты? Надоело?
Нет тебя уже с друзьями рядом…
Больше для тебя уже не пела.

Уходя из школы от отчаянья,
Я заметила тебя с друзьями рядом…
Получил в ответ моё молчанье,
Долго провожая взглядом.

Я ждала… Надеялась… Играла…
Ну а ты, ты так и не решился…
Может, времени так было мало,
Чтоб весь мир на миг остановился…
18.02.2006


Рецензии