Успокойте нам души крестами

УСПОКОЙТЕ НАМ ДУШИ КРЕСТАМИ.
ПУСТЬ НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВЕРИЛ В БОГА.
ПУТЬ К НЕМУ БЫЛ ОТМЕРЯН ВЕРСТАМИ
ПО КРОВАВЫМ АФГАНСКИМ ДОРОГАМ.

РУССКОЙ КРОВИ ПРОЛИТО ЗДЕСЬ МОРЕ.
МЫ, НЕ ДРОГНУВ, ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ АД.
МЫ ПРОШЛИ СКВОЗЬ ЧИСТИЛИЩЕ ГОРЯ:
КАНДАГАР И БАГРАМ И ГЕРАТ.

ИЗВЕРГАЛИСЬ ОГНЕМ ПЕРЕВАЛЫ,
РВАЛИ В КЛОЧЬЯ НАС ВРАЖИЕ МИНЫ,
И БИНТОВ НАМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЛО,
НО БЕЗ СЛЕЗ УМИРАЛИ МУЖЧИНЫ.

ОТ ЖАРЫ В ЖИЛАХ КРОВЬ ЗАКИПАЛА.
В ЧЕРНЫЙ ДЫМ ШЛИ СГОРЕВШИЕ ШИНЫ.
СЛОВНО АНГЕЛЫ, НО ИЗ МЕТАЛЛА,
ШЛИ К ЗЕМЛЕ БОЕВЫЕ МАШИНЫ.

МЫ ЛЕЖАЛИ ОТДЕЛЬНО И ВМЕСТЕ.
ОПОЗДАЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВЕРТОЛЕТЫ,
И ВЕЗЛИ НАС ДОМОЙ ГРУЗОМ ДВЕСТИ,
СВОЮ ЧЕРНУЮ СДЕЛАВ РАБОТУ.

ПОЛОЖИТЕ НАС СПАТЬ ПОД БЕРЕЗЫ,
ЛУГОВЫМИ УКРОЙТЕ ЦВЕТАМИ.
ПУСТЬ АФГАНСКИЕ СБУДУТСЯ ГРЕЗЫ.
УСПОКОЙТЕ НАМ ДУШИ КРЕСТАМИ.


Рецензии