Странно время себя ведет

Странно время себя ведет:
То летит, то плывет спокойно.
И его скоротечный полет
Не всегда принимаем достойно.

Словно небом, искримся мы жизнью,
Словно солнце, сияет в на счастье –
Как ребенок, бывает капризно
Наше небо и солнце отчасти.

Сколько дней иногда ожидаем
В серой комнате, в сером тумане
Ярких лучиков – солнца сиянья.
Но порой они только в обмане…

Сколько лет счастья мы добиваемся,
Испытаний мы сколько проходим…
Ну а в счастье опять забываемся,
И опять время быстро проходит.

И опять в серой комнате пасмурной
Мы сидим, ожидая солнышка…
И не кажется жизнь наша сказочной,
И предчувствуем : вот-вот закончится…
10.02.2006


Рецензии