Под знаком Близнеца
МАТЬ РОДИЛА МЕНЯ ПОД ЗНАКОМ БЛИЗНЕЦА.
С ТЕХ ПОР ЖИВУТ ВО МНЕ ДВА БРАТА-АНТИПОДА,
ХОТЯ И ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА.
ОДИН КРИЧИТ: «БРАТАН ! ЖИВИ СПОКОЙНО».
ДРУГОЙ - ВСЕ ВРЕМЯ ЛЕЗЕТ НА РОЖОН.
ОДИН НУДИТ: «ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО».
НУ, А ДРУГОЙ? - КОНЕЧНО ПРОТИВ ОН.
ОДИН ОТДАСТ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ,
ДРУГОЙ, ЧТО МОЖНО, ПОД СЕБЯ ГРЕБЕТ.
ОДИН, ЗА ПРАВДУ, ГОЛОВУ НА ПЛАХУ.
ДРУГОЙ ТЕБЕ С ТРИ КОРОБА НАВРЕТ.
ОДИН ВЛЮБЛЕН И ЛЮБИТ ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ,
ЛЮБИМУЮ СВОЮ БОГОТВОРИТ.
ДРУГОЙ ГОТОВ ПОСЫПАТЬ РАНЫ ПЕРЦЕМ
НЕ ПОНИМАЯ ТОЛКОМ, ЧТО ТВОРИТ.
ОДИН И ТЕЛОМ И ДУШОЙ ИЗЯЩЕН.
ДРУГОЙ, ДО БЕЗОБРАЗИЯ СМЕШОН.
Я САМ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ Я НАСТОЯЩИЙ,
А ГДЕ Я ЛИШЬ ЗЕРКАЛЬНО ОТРАЖЕН.
Свидетельство о публикации №106092101586
С уважением и дружеским теплом,
Федор Синица 07.01.2022 20:57 Заявить о нарушении