Песочные часы

Под радужною маскою
Играет небо красками,
Своею давит массою
На божью благодать
Вода колышет ряскою
А я - судьбой обласканный,
Мне нечего разбрасывать,
Мне нечего терять.

Земля твердит навязчиво
Ищите, да обрящете,
В моем почтовом ящике
Плодятся пауки...
Одна лишь неувязочка -
Я плюнул в настоящее,
Вы в дом мой не протащите,
короткие гудки...

Я на судьбу не сетую,
Я сам дошел до этого,
Допито недопетое,
Колышется ковыль...
И вот, с огнем беседуя,
Вдруг понимаю где-то я,
Что ветру фиолетово
С какой дороги пыль...

Крупица за крупицею
В ладони небо сыпется,
Однажды все измерится,
И ляжет на весы,
Но я живу по принципу
Полнейшей беспринципности
А в небе глупо вертятся,
Песочные часы...


Рецензии
Потрясающе!!!
(Привет, это снова я :))
Честно, читаю, и улыбаюсь - так красиво!
Вот.

Приемница)

Наталия Пепел   30.10.2006 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.