Снова осень
Озабоченно листья теряя,
И торопит, подводит итоги,
И похвалит, не осуждая.
Красно-жёлтой листвы созерцанье
Обещает покой миротворный.
И неспешной красы созиданье -
Для фантазии опыт просторный.
Воздух томным теплом напоённый,
Уже зимней сквозит новизной.
Ярким солнцем насквозь пропылённый,
Как в корзинке плетеной, резной…
Там грибочки лежат, как с картинки,
Ярко-жёлтый листочек прилип
Грибнику-чудаку на ботинки,
Как наклейки причудливый клип.
Пахнет лесом, и дымом, и полем,
Кружит голову яркая синь,
И поёт хоровода приволье
Из берез,тополей и осин…
Сентябрь 2006г
Свидетельство о публикации №106092101453
Елена Горшкова 27.09.2006 15:15 Заявить о нарушении