Слуга
Зачем нам все?
Зачем нам жизнь дана?
И для чего?
Искал и не находил ответ.
Пока не повстречал её.
Она была прекрасна,
Но уже давно, ведь это
Сон прошедших дней
И так мучительно
Вспоминать те дни.
Я был лишь тенью,
Ступал за ней везде
И был её слугой.
На зов являлся,
Лишь попросит и позовет.
Я воспевал ее в стихах
И жертвы для неё
К алтарю возносил
Она была стройна, красива,
Как прекрасно, жизнь неслась.
Пока не принесло судьбой
Нам древне зло,
Что копится в ночи.
И испепеляет каждого,
Кто встанет на пути.
Мою богиню в ночь, украл злодей
И я не мог оставить это так.
Пошел искать, далёк был путь.
Много испытал и принял
Весь мир я обошел, в поисках твоих
И вот удача преподнесла сюрприз.
Мне выпал шанс из миллиона
Нашел тот тауэр,
Где много лет, ты в заключении была
И я ни медлил, ни минуты.
Сраженье принял,
Вызвав гнев врага
Мы долго бились,
Мечи, щиты ломались
Молясь богам своим
Я их просил помочь мне
И силу получил, и победил,
Но голову свою я, заложил
Королева, я твой герой
Я твой слуга и тень твоя
Ты меня узнала?
И на руках твоих,
Теперь уж умираю я.
(Богиня) Ты не умрешь
Ты должен жить, любимый...
Я не позволю отобрать тебя
Сейчас, когда так долго я тебя ждала
(Слуга) И я так долго ждал, и долго я искал
Чтобы теперь услышать это слово
Чтобы последний раз
Тебе в глаза смотреть
(Богиня) Нет, сейчас молчи ты
Тебе покой и отдых нужен.
(Слуга) Сказав, всё это моя богиня,
Руку на чело мне положила
И сон глубокий мною овладел.
Я спал так долго и так крепко.
На утро пришел в сознанье.
Почти ни помня ничего и не понимая.
Как очутился тут и где сейчас я?
Чья сия обитель?
Роскошные узоры на перинах,
На которых спал и руны,
Что сомкнули круг.
В сознание ничего не предавали
Работа над произведением не окончена ...
Свидетельство о публикации №106092101416