тысячеьетняя ночь пала на осень...

тысячелетняя ночь пала на осень,
листья охрой ронял пожухший ясень.
лужи покрылись тонким узором льда
он неслышно трещал – сочилась вода.
осень, листья шуршат под ногами,
дворники просто сметают их мини-стогами.
птицы, улетая на юг зимовать,
оставляют надежду - их будут ждать.
осень, дождями рассыпались капли-жемчужины,
быстро наполнились ими грязно-серые лужи,
молний хвосты падали в плены,
освещая седыми мгновеньями мокрые стены.
утренний иней – паром дышит воздух.
тонко поет струна – не слышу, глух…
чувствую, как течет рваное время,
кони галопом, не поймать стремя…
осень пройдет по земле вязко,
напишут о ней волшебную сказку.


Рецензии