Я не считала свои перекрестки

Я не считала свои перекрестки.
Не провожала улетающих птиц.
Душой прижималась к стволу березки,
Скрываясь в грусти ее ресниц.

А ветер шептал листвою играя
О дальних странах и о любви.
Что у Земли ни конца, ни края…
«Иди, - шумел он, - иди, иди…»

Я уходила в чужие закаты.
Искала счастье в чужих глазах.
Чужое солнце спалило латы.
А я любила весь мир в слезах.

Красоты мира дерзки и броски –
Впитала с болью и пала ниц,
Душой прижимаясь к стволу березки,
Скрываясь в грусти ее ресниц.


Рецензии