Наказанье с наградой
Но судьбою с тобой мы не связаны.
И у каждого пьеса своя.
Рада, кажется, этому я.
Потому что когда мы едины –
Нету целого, есть половина.
И в том вовсе не наша вина,
Духом жизнь распределена
На неравные сложные части,
Где у нас очень разное счастье.
Ты "страдаешь" на сцене в гриме,
Возлюбленный Мельпомены и Талии,
Я ищу вдохновение в Риме,
Городе славном Италии.
Чтобы быть тебя духовно достойной!
А не стать поклонницей непристойной!
Но кому нужны девичьи томления?
Это, в общем, грустное развлечение…
Может мы друг для друга – наказанье с наградой,
Только как разобраться нам с этой "шарадой"…
Свидетельство о публикации №106092101393