Патриотическое

Что Запад? Блистательный идол!
Вампир на шее России Великой!
"Богатый" - вы скажете? Богатство я видел!
Богатой Россия была... но безликой.

Лицо было смесью Востока и немцев.
Восток забрал Душу, а Запад - рассудок.
Остатки сдаем в ломбард, по дешевке.
Взамен - плюрализм бракованных курток.

Есть разница в людях России и янки,
Веками сложившиеся есть различья:
В Америке панки - не русские панки,
Английские нищие - не наши нищие.

Теперь же своими мы кровью и телом,
Своими полями, хлебами, крестами,
Своими рассудками, и своими руками
Оплачиваем разницу меж ними и нами!

1998 год


Рецензии