Не жизнь

За что мне муки данные?
За что мне эти слезы?
За нежность бесприданную,
За ласку, и за грезы
Что будет все отлично
Лишь нужно подождать,
Чтоб счастье в жизни личной
Наладилось опять.
Оно придет, конечно,
Лишь нужно потерпеть
Кошмары ведь не вечны –
Я их смогу стереть
Из памяти лукавой
Что помнит лишь добро…
Хотя с такой «отравой»
Мне жить не суждено –
Я иль погибну вовсе –
Вот так вот – раз и нет,
Или найду все ж силы
Ответить «нет» в ответ.
Ответить нет на ласку
И бросить ту любовь,
Что трезвая как сказка,
А в пьянь пускает кровь…


Рецензии