Поэма одной ночи
Неумышленно.
Только чудилось мне порой,
будто лишний я.
Дым столбом и в дыму
сигареты пачками...
Я уйду.
Я сейчас уйду, скрипнув мачтами.
Нет, «прощай» не сказать.
Озноб. Ноги ватные.
Знаю, оба с тобой во всем виноваты мы.
Что-то камнем стучится в мозг.
Кровь, наверное.
Не могу!
Не хочу!
Как ток, боль безмерная.
Ты молчишь. Ты опять молчишь.
Взгляд потерянный.
Я, как битый перед тобой, как осмеянный.
Что -то нужно решать.
(Молчишь)
Время тянется.
Неужели вот так с тобой расстанемся?..
Ну да нет же! Нет!
Это бред все. Минутное.
В тишине ищу хоть одно слово путное.
- Я устала...
- Сядем.
И все. И опять молчание.
Спазмы в горле. Я, как чужой.
(Отчаяние)
Где-то там за стеной Они.
И не ведают,
Что вот-вот пропоют «отбой» трубы медные.
То, что складывалось сотни дней
по кир-пи-чи-кам,
Все к чертям полетит сейчас на куличики.
«Не молчи.
Тишина хуже резкого слова.
Оглянись,
Мы опять поджигаем мосты.
Но зачем?
Для того, чтобы строить их снова?
Я не знаю.
Не знаешь наверно и ты...»
На руинах нам новый дом нет,
не выстроить.
А разрушить, сломать легко,
да и быстро ведь!
Так оставь эту боль февралю -
пусть забудется.
Боже, что ты сказала?..
- Люблю...
(Или чудится?)
Нет, глаза заблестели. Слеза.
- Что ты, милая!
(Обнимаю, прижав к себе всеми силами)
- Повтори, повтори еще...
Не ослышался?
Так рыдай мне в плечо,
рыдай, боль чтоб вышла вся.
Покач-нулся в окне рассвет, звезды па-
да-
ли...
Мы о многом могли б сказать,
Только надо ли?
За стеной, там давно уж спят.
Стрелки ти-ка-ют.
Только я, как Орфей, с тобой, с Эвридикою...
Свидетельство о публикации №106092101293
Пеленой глаза застилают - слёзы..
Благодарю.
С уважением, Внедорожник
Внедорожник 27.09.2006 00:47 Заявить о нарушении