Северная басня

СЕВЕРНАЯ БАСНЯ
(Обращение)

Бог не единый у людей;
Кто в ней святоша, кто злодей.
А если взять Родную Русь,
То в ней правителей стыжусь.
Что не особа – самодур:
Особы от порочных дур.
Где дурость свята россиян,
Как в сказках,
 трон займет болван,
Пропойца, вор или палач…
Тут смейся или с горя плач.
Ввек не скучает наша Русь…
Кто дальше будет, не божусь.
Восток ли, запад или юг
России-матушке недруг.
Берите княжить северян,
Кто выжил в тундре – не болван.
Чуть скуповат, так это впрок.
- Долой транжир на долгий срок.


Рецензии