памяти А. Башлачева

Хотел согреть - спалил дотла
Ценою ОТКРОВЕНЬЯ,

Хозяйкой в дом Она вошла,
В окно метнулась - тенью...

Гудят, гудят колокола...
Пустое. Слишком поздно.
А Он любил смотреть, как мгла
Бросает в небо звезды.

А Он по краю шел, как Бог,
И не искал покоя.
Он мог бы жить, конечно, мог,
Но пренебрег собою.

Февральским днем никто из нас
Не оказался рядом.
А может быть как раз в тот час
Ему так было надо,

Чтоб кто-то тронул за плечо,
Сказал: «Да брось ты, Сашка...»
Чтоб дрогнул колокол его,
Что бился под рубашкой.

Гудят, гудят колокола,
Ревут до исступленья
Дрожат их мощные тела
В минуты ОТКРОВЕНЬЯ.

Мы помним эти имена
И пусть Они не с нами,
Сколь выпито «за них вина
Бессонными ночами!

А колокольчики звенят,
И мой тому примером.
Так выпьем же за тех, кто свят,
За тех, кто вышел первым. . .


Рецензии
Познакомилась с творчеством А.Башлачева этим летом - Околдована.
Ваши строчки впитала на одном порыве,т.е. взахлеб
Сложилось мнение - что жил взахлеб и Он, и Ваше творчество порой навевает этот пожарно - Экспрессивный мотив...
Браво, браво!!!

Внедорожник   10.10.2006 20:09     Заявить о нарушении
Примите мой реверанс! Ласковое слово, как известно... Рад, что доставил вам секунды удовольствия!

Дмитрий Додельцев   21.11.2006 18:25   Заявить о нарушении