В преддверии зимы...

Не та,что прежде осень и не то тепло,
Морозит поутру и облетают листья.
Не греет солнце сквозь оконное стекло,
Взгрустнув,рябина опустила кисти.
Листва шуршит под тысячами ног,
Дрожит осина,вьюгу поджидая,
О, если б задержать я зиму смог!
Остановить природы увяданье.
И тёмный лес застыл,не так щебечут птицы,
Под пологом его утихли соловьи.
Прохожие снуют и сумрачны их лица,
Все ЗИМУ ждут, как будто в забытьи.


Рецензии