И снова короткая встреча

И снова короткая встреча,
И снова вдвоем до утра.
Болит, а утешиться нечем,
А завтра наступит вчера...
И все повторится, как прежде:
Ты снова мне скажешь: «Прощай!»
И место уступишь надежде,
И я прошепчу: «Уезжай!..»
Потянутся дни и недели,
Разбитые письмами в кровь.
О главном сказать не успели -
Успеем ли, встретившись вновь?..
Так длится уж целую вечность,
Которой не видно конца:
Я слышу твой голос при встрече,
Но снова не вижу лица.
Ожили слова на бумаге
И почерк до боли знаком,
И подняты белые флаги
С обеих уставших сторон.
Но тянутся дни и недели,
Разбитые письмами в кровь.
О главном сказать не сумели -
Сумеем ли, встретившись вновь?..


Рецензии